logo
Новости
/ Нью-Йорк

Американские эксперты пророчат США конфронтацию с РФ в 2018 году

Агрессия НАТО
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Одной из самых важных проблем США в следующем году станет конфронтация России и стран — членов НАТО, утверждает американский Совет по международным делам в своем ежегодном докладе, опубликованном 11 декабря,  сообщает ТАСС.

Совет по международным делам — нью-йоркская неправительственная организация, с 1921 года разрабатывает рекомендации касательно американских внешних отношений. Тема доклада Совета: «Приоритеты в предотвращении конфликтов в 2018 году».

Доклад, ежегодно готовящийся данной организацией указывает 8 самых крупных мировых угроз, которые окажутся перед США в 2018 году. Среди прочих, одна — «намеренная или непреднамеренная военная конфронтация между Россией и членами НАТО в результате решительной политики России в Восточной Европе».

Также к крупным вызовам для Соединенных Штатов в докладе причислены конфликт с КНДР, конфронтация США или их союзников с Ираном, кибератака на значимые американские объекты инфраструктуры, конфликт в Южно-Китайском море, теракт на территории США или союзной страны, повлекший множество жертв, эксцессы насилия в Сирии или Афганистане.

Составитель документа Пол Стейрс отметил: «В условиях, когда угроза вооруженных конфликтов в мире возрастает, США необходимо решать, на чем сосредоточить внимание и ресурсы для предотвращения дорогостоящих военных операций; доклад "Приоритеты в предотвращении конфликтов в 2018 году" должен помочь в этом творцам американской политики».

Отметим, Совет по международным отношениям — один из старейших американских аналитических центров — по сути, является неофициальным внешнеполитическим ведомством США. Его организатору, советнику президента Вудро Вильсона полковнику Эдварду М. Хаузу, была поставлена задача создать интеллектуальную площадку, лишенную идеологической окрашенности, на которой представители разных партий и групп интересов, включая транснациональные корпорации, могли бы в конфиденциальном режиме обсуждать вопросы внешнеполитического курса страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER