logo
Новости
/ Лос-Анджелес

В США пойман интернет-мошенник, выдававший себя за нигерийского принца

Маски. Африка
(cc) alles

Об аресте 67-летнего американского гражданина, представлявшегося принцем Нигерии и обманувшего посредством интернет-общения многих на общую сумму в миллионы долларов, сообщает Департамент полиции города Слиделла (округ Лос Анджелес) 31 декабря на своей официальной странице в Facebook.

Майкл Неу из Нового Орлеана рассылал через интернет письма по всему миру, представляясь нигерийским принцем. В этих письмах он сообщал адресатам, что они являются счастливыми обладателями миллионного наследства, для получения которого они должны сообщить ему свои банковские данные, необходимые для перевода денежных средств. После получения данных он опустошал счета доверчивых адресатов.

Майкл Неу теперь арестован за мошенничество. Ему вменяется в вину обман 269 человек. Также он обвиняется в организации преступной группы в Нигерии, действующей по подобной схеме. Кроме этого его подозревают в отмывании денег.

Глава Департамента полиции Рэнди Фандал в связи с данным делом предупреждает:

«Если что-то вам кажется слишком хорошо, чтобы быть правдой, то, скорее всего, это так и есть. Никогда не передавайте свои персональные данные кому бы то ни было по телефону или интернету. Всегда спрашивайте телефонный номер, чтобы перезвонить, и проверяйте, соответствует ли действительности та информация, которую вам сообщают».

Напомним, что в 2006 году журнал «Forbes» поставил настоящего Нигерийского принца на 9 место в своем списке 15 богатейших вымышленных персонажей, оценив его состояние в $2,8 миллиарда. Поэтому людям должно было показаться странным, что именно им он собирается оставить наследство. Но нашлись люди, у которых и такой нелепый предлог не вызвал подозрения.

Напомним также, что в делах о мошенничестве полиция всегда сталкивается с трудностью подвести доказательную базу под обвинения, так как не всегда пострадавшие обращаются в полицию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER