logo
Новости
/ Киев

Киев готов прервать железнодорожное сообщение с Россией

Прибытие поезда на Севастопольский вокзал
Максим Додонов © Красная Весна

Вопрос о полном прекращении железнодорожного сообщения с российской стороной рассматривает украинский оператор «Укрзализныця», 13 декабря сообщает Lenta.ru.

«Вопрос о железнодорожном сообщении с Россией в первую очередь рассматривается сейчас "Укрзализныцей". Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году», — заявил в своем интервью украинскому телевидению министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По словам министра, на сегодняшний день есть несколько пассажирских украинских поездов, следующих на Москву. Через Украину сейчас ходит один российский поезд «Кишинев-Москва». Есть грузовые поезда из Николаева и других городов. Министр отметил, что решение будет принято после тщательного анализа всех нюансов.

Прекращение сообщения с Россией не приведет к материальному ущербу, так как в свое время РЖД получило право на бесплатный транзитный проезд через территорию Украины, сообщил Омелян.

Напоминаем, что «Российские железные дороги» перевели движение в обход Украины по новой ветке Журавка-Миллерово в Ростовской области. Постройка этой ветки стала вынужденной мерой в связи с недружественными выпадами со стороны украинской власти. Обходной путь снизит экономические и технические риски железнодорожных перевозок. Речь идет о 30 грузовых и 62 пассажирских поездах, ранее проходивших через территорию Украины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER