Новости
/ Москва

Слушатель конференции: конструкт «украинство» нацелен на уничтожение России

Конференция по украинству
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Конструкт «украинство» нацелен на уничтожение России. Так прокомментировал содержание конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано» один из слушателей Николай Юрченко 12 октября, отвечая на вопросы журналиста ИА Красная Весна.

«Скажу, что несмотря на множество докладчиков, получилось создать цельное представление о том, что такое „украинство“. Вроде бы каждый из докладов участников повествуют о своей составляющей конструкта: о специфической роли иезуитов, Австро-Венгрии, Польши, гитлеровской Германии, о Мазепе, Петлюре, Бандере, о поклонении Кибеле, — но все они складываются в общую картину... целеустремленной остро ненавидящей сущности», — сказал слушатель.

По мнению Николая Юрченко, «авторам докладов удалось выделить и предъявить своим слушателям образ этого врага, привыкшего скрываться и предъявлять ложные личины».

«Черный орден предстает во всей своей славе. Понимаешь, что эта сила не возникла случайно и не сдастся просто так. Что это достойный враг, на чей вызов необходимо ответить сообща с товарищами. Что это не кучка людей, пришедших побеспредельничать и обогатиться, но что они без дураков строят ад на земле. И что ответом на это не может быть скучная потребительская жизнь, ибо этих потребителей запугают и перебьют поодиночке. Нужен новый идеал, способный сплотить русский народ, чтобы он смог дать отпор и заслужить право жизни в XXI столетии», — сказал собеседник корреспондента.

Напомним, что 11–12 октября в Москве прошла научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр». Исследователи показали, что помимо настоящей истории Украины существует искусственно созданный фундаментально антирусский конструкт «украинство», который формировали в течение нескольких веков, а сегодня оно разворачивается с особой силой и скоростью на Украине.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER