Новости
/ Санкт-Петербург

Прокуратура Петербурга: уничтожение санкционки проходило с нарушениями

Уничтожение санкционных продуктов
picsa.tm

Представление руководителю управления Россельхознадзора за нарушения при уничтожении запрещенной к ввозу продукции (так называемой санкционки) внесла прокуратура Петербурга, сообщает 21 ноября сайт газеты «Деловой Петербург».

Прокуратура Северной столицы выявила ряд нарушений в деятельности должностных лиц управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской области. Они касались соблюдения законодательства при уничтожении санкционных продуктов. По закону, при изъятии и уничтожении санкционки, помимо таможенных органов, должно участвовать второе незаинтересованное лицо. Однако в большинстве случаев, судя по документам, это условие не соблюдалось.

Кроме того, меры по взысканию расходов за уничтожение изъятых продуктов приняты не были. А расходы были, и значительные. В 2017 году на эти мероприятия управлением Россельхознадзора потрачено более 75 млн рублей, а в прошлом году и того больше — 288 млн рублей.

Сведения о нарушениях в правоохранительные и контрольно-надзорные органы управление не направляло.

Всего в 2016 и 2017 годах, по требованию Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, было изъято и уничтожено более ста тонн продуктов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER