Новости
/ Киев

В Киеве «сова» пришла на смену «киту»

Переписка ребенка с куратором из группы Красная сова
vesti-ukr.com

Вслед за «Синим китом» в соцсетях на Украине появилась очередная игра, угрожающая жизни и здоровью школьников, 6 декабря сообщают «Украинские вести».

Новая игра под названием «Красная сова» распространяется в социальных сетях, предлагая школьникам через личную переписку выполнение заданий. Игра в точности повторяет прокатившуюся ранее по миру игру «Синий кит». «Красная сова» представляет из себя закрытую группу в социальной сети. Набирая в группу исключительно детей, анонимные руководители группы начинают курировать детей, собирая через них информацию об их друзьях, выдавая задания, в том числе опасные для здоровья и жизни детей. Как часть игры, детям предлагается не спать несколько ночей подряд, затем выдаются новые задания, которые, как правило, заканчиваются пропажей ребенка.

Так, 30 ноября в Киеве был зафиксирован случай пропажи 14-летней школьницы Леры П., которая вступила в группу «Красной совы» в социальной сети «Вконтакте». Ребенок, выполняя выдаваемые в игре задания, сбежал из дома, последний раз школьницу видели в Умани.

Напомним, что жертвами игры «Синий кит» становились дети не только на Украине, но также в России и в других странах. Так что появившаяся в Киеве новая «игра» может докатиться и до российских детей, если правоохранительные органы не предпримут соответствующих мер.

Комментарий редакции

Эксперты-педагоги утверждают, что основной проблемой, влекущей за собой увеличение количества детских суицидов, является отсутствие целенаправленного воспитания детей со стороны родителей и школы, а не действия провокаторов. Дети не видят смысла в жизни, а отсутствие внимания со стороны взрослых только убеждает их в том, что никому в мире они не нужны. Эта тенденция выражена не только в бывших советских республиках, но и по всему миру.

Необходимо подчеркнуть, что дефицит смысла в жизни детей и молодых людей нередко проявляется в стремлении к экстремальным развлечениям. Так, действия пойманных, в том числе и несовершеннолетних, кураторов «групп смерти» объяснялись ими развлекательными целями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER