Новости
/ Петропавловск-Камчатский

Циклон нарушил штатную работу аэропорта на Камчатке

В самолете
Чичилимов Владимир © ИА Красная Весна

Из-за мощного циклона воздушное сообщение с Камчаткой прервано, в результате чего аэропорт «Петропавловск-Камчатский» закрыли ориентировочно до полудня вторника по местному времени, 26 декабря сообщили в диспетчерской главного аэропорта края, передает РИА Новости.

Как пояснили сотрудники аэропорта, решение о закрытии терминала было принято после обнаружения снежных переметов на взлетной полосе.

«Утром на Камчатку должны были прилететь три рейса: из Москвы, Новосибирска и Владивостока», — прокомментировал ситуацию представитель аэропорта «Петропавловск-Камчатский». Также там заверили, что на ликвидацию последствий непогоды брошены все доступные технические службы.

В связи с непогодой отменены и полеты местной авиации.

Как сообщают сотрудники метеослужбы, циклон обрушился на южные районы полуострова. На Камчатке сейчас наблюдается сильный ветер и снег. В отдельных районах полуострова ветер достигает ураганной силы. Местные власти объявили предупреждение о лавинной опасности.

Напомним, что природные катаклизмы на полуострове не редкость. Например, в сентябре этого года несколько авиарейсов были отменены также из-за мощного циклона, обрушившегося на юго-восточное побережье Камчатки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER