Новости
/ Киев

Пресс-секретарь президента опубликовал письмо Саакашвили к Порошенко

Манускрипт [Цитата из м/ф <<Манускрипт нинзя. ФВасилиск>> Реж.Ёсиаки Кавадзири. 1993. Япония]

Скан письма, направленного президенту Украины Петру Порошенко лидером «Движения новых сил» Михаилом Саакашвили, опубликовал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко 19 декабря на своей странице в Facebook.

Опубликованный текст написан на русском языке с ошибками.

В письме Саакашвили признает, что допускал и допускает много политических ошибок. Предложил переговоры «с уполномоченным представителем» для деэскалации ситуации. Кроме того, обещал воздержаться от дальнейшей ее дестабилизации. Однако, замечает Цеголко: «как свидетельствует штурм Международного центра культуры и искусства на Аллее Героев Небесной Сотни, своего слова господин Саакашвили не сдержал».

Опубликовать этот текст, по словам пресс-секретаря, его заставили «многочисленные запросы журналистов, а также комментарии самого Саакашвили, в которых он манипулирует содержанием этого письма».

Сам Саакашвили ранее подтверждал факт оправки письма президенту Порошенко с призывом начать диалог с протестующими, о чем писали украинские СМИ. Однако, выступая в воскресенье на митинге за импичмент Порошенко, организованный «Движением новых сил», Саакашвили пообещал, «пока жив, никогда не довариваться с барыгами» и не вести «закулисных договоренностей».

Напомним, что после митинга протестующие попытались захватить Октябрьский дворец, который они намеревались сделать своим штабом. В столкновениях с подразделениями Нацгвардии были применены слезоточивый газ, огнетушители и светошумовые гранаты. Потери помешавшей захвату здания Нацгвардии составили 60 человек, пятнадцати из которых потребовалась госпитализация.

Протесты, называемые Михомайданом, проходят в столице Украины с середины осени. В них принимают участие партия экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, так называемые «еврооптимисты» (Мустафа Найем, Сергей Лещенко и прочие), партии «Свобода» и «Национальный корпус», «Самопомощь» Андрея Садового, «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и прочие.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER