logo
Новости
/ Киев

Радикалы-националисты готовятся к штурму здания Рады

Дамоклов меч, фрагмент
Ричард Весталл, Англия 1812 г.

Разворачивающуюся акцию протеста в Киеве поддержали боевики «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 19 октября сообщает портал «Страна.ua».

Активисты праворадикальной организации выступили на стороне протестующих под стенами Верховной рады и заявляют о готовности к штурму здания. Корреспонденты портала информируют о том, что боевиками получена команда снять опознавательные знаки и не демонстрировать свою причастность к «Правому сектору» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Издание также сообщает, что команда на штурм будет получена в случае отказа депутатов Рады проголосовать за принятие законопроектов, выдвинутых протестующими в качестве требований.

Боевики «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сообщили журналистам, что имеют информацию о приказе Авакова о зачистке площади перед Радой.

Напомним, акция протеста оппозиции у здания украинского парламента развернулась 17 октября. Участники уже установили палатки и полевую кухню, выдвинули ряд требований к депутатам. Среди них требования об отмене депутатской неприкосновенности, изменения в избирательном законодательстве и создание антикоррупционного суда. В числе протестующих участники националистических партий, таких как «Свобода» и «Национальный корпус» (организации, деятельность которых запрещена в РФ). Активную роль в акции принимает и «Движение новых сил» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), возглавляемое Михаилом Саакашвили.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER