Новости
/ Псков

Чиновник: программа расселения ветхого жилья на Псковщине 100% реализуется

Ветхое жильё. Дом
Евгений Федорец © ИА Красная Весна

Об успешном завершении программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в Псковской области рассказал председатель областного комитета по строительству и ЖКХ Андрей Агапов 6 декабря в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

Программа переселения из аварийного жилья реализовывалась с 2013 по 2017 годы и предполагала переселить в новое жилье более 4 тысяч человек. В ней приняли участие 12 муниципальных образований Псковской области, 11 из них уже завершили программу переселения в полном объеме.

«Стоимость программы составляла практически до миллиарда рублей, и на сегодняшний день у нас остался один дом — это в Печерском районе, который уже в высокой стадии готовности, уже введен в эксплуатацию, уже начата регистрационная процедура. Технически я не вижу никаких сбоев, чтобы закончить программу в полном объеме в этом году... Задача, которая поставлена перед нами, — это окончание (программы по переселению из аварийного жилья — прим. ИА Красная Весна) в этом году, и я думаю, что она будет стопроцентно реализована», — отчитался чиновник.

Чиновник отметил, что при формировании данной программы расселения учитывались только те дома, которые были признаны аварийными до 01.01.2012 г. В следующем году программа будет продолжена для жителей города Гдов и Великие Луки, сообщил Андрей Агапов.

Напоминаем, проблема переселения жителей из ветхого и аварийного жилья остро стоит по всей России, в том числе и в Псковской области. Так, после Великой Отечественной войны на территории города Новосокольники на Псковщине в качестве временного жилья были построены бараки. На сегодня 24 барака уже расселены, 270 человек получили новое жилье. Но остается еще 76 бараков. В Великих Луках с 2013 года по настоящее время уже расселено порядка 1 500 семей из 150 аварийных домов, еще 10 аварийных домов планируется расселить в 2018 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER