logo
Новости
/ Сингапур

Рынок нефти в ожидании встречи ОПЕК+

Бочка и нефть
© ИА Красная Весна

Рынок нефти показал незначительные колебания на торговых сессиях 20 ноября, передает агентство Reuters.

Ставка на фьючерсы Brent crude составила $62,56 за баррель, снизились на 0,3% с момента последнего закрытия торгов. U.S. West Texas Intermediate (WTI) составила $56,59 за баррель, незначительно повысившись (на 0,1%). Участники торгов предпочитают избегать больших объемов в связи с неустойчивостью рынка из-за неопределенности прогнозов.

Срок прекращения действия соглашения ОПЕК+ наступает в марте 2018 года, но следующая встреча о возможном продлении действия соглашения назначена на 30 ноября. С большой вероятностью соглашение будет продлено, поскольку остатки нефти в хранилищах по-прежнему высокие, несмотря на недавние крупные отборы. «Встреча ОПЕК остается ключевым катализатором отрасли в конце года... Рынок ожидает продления соглашения до завершения 2018 года, согласно комментариям ОПЕК, опубликованным этой осенью, но существует риск откладывания принятия такого решения», — цитирует Reuters аналитическую записку, выпущенную специалистами крупного американского банка Морган-Стэнли. Согласно анализу специалистов банка, решение о продлении соглашения сильно зависит от участников, не входящих в ОПЕК: от «желания в первую очередь России».

В противовес мнению специалистов Морган-Стэнли, один из представителей брокера AxiTrader сообщил, что «следует отметить много длинных позиций, добавленных спекулятивным сообществом». Так называемые «длинные позиции» указывают на ожидание роста цен со стороны разместивших их участников торгов. В США количество действующих скважин осталось неизменным по состоянию на текущую неделю, оставшись на цифре 738 по данным нефтесервисной кампании Бейкер-Хьюз, показанным в пятницу.

Напомним, ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) совместно с присоединившимися крупными экспортерами углеводородов, крупнейшим из которых является Россия, получила название ОПЕК+. После совместных переговоров, было достигнуто соглашение, обязывающее страны-экспортеры снизить объемы добываемой нефти с целью снижения предложения на рынке из-за кризиса перепроизводства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER