Новости
/ Омск

Омск и Кемерово проверяют аэропорты после звонков о минировании

Самолет в закате
Павел Латышов © ИА Красная Весна

Сообщения о минировании аэропортов в Кемерово и Омске проверяют сотрудники правоохранительных органов регионов, 31 декабря сообщает ТАСС.

По словам сотрудников ведомств, проведена эвакуация, организованы проверочные мероприятия. «Поступило сообщение о минировании, была проведена эвакуация. Сейчас на месте работают все службы, выясняются обстоятельства»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Омской области. В Кемерово специальные службы также проверяют аэропорт.

Напомним, что в преддверии Нового года по стране прокатился шквал звонков о минировании торговых центров, объектов транспорта и других общественных мест. Уже более чем в 14 городах в связи со звонками об угрозе минирования прошли эвакуации. Ни в одном из случаев сигнал о минировании не подтвердился.

Первая волна подобных звонков началась в России 11 сентября. Неизвестные «заминировали» более 3,5 тысячи объектов в 190 городах, эвакуированы были более 2,5 миллионов человек.

Напомним также, что Госдума РФ уже приняла законопроект против «телефонных террористов», позволяющий правоохранительным органам немедленно блокировать телефонные номера, с которых поступают ложные угрозы о совершении террористических актов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER