Новости
/ Симферополь

Аксенов: в Крыму могут работать любые турецкие компании

Турецкие сладости
pxhere.com

Потепление отношений между Россией и Турцией принесет только положительные результаты для экономики Крыма, заявил глава Республики Сергей Аксенов 14 ноября на брифинге по окончании заседания Совета министров РК, сообщает официальный портал правительства Крыма.

Сергей Аксенов подчеркнул, что в Крыму могут работать любые турецкие компании.

«У нас сегодня запрета на работу с турецкими компаниями, после встречи глав государств, нет. Надеемся, что этот процесс пойдет. Считаю, что для Крыма такое потепление отношений между Российской Федерацией и Турцией, в любом случае, будет плюсом», — отметил Глава Республики Крым.

«Турецкий бизнес всегда активно работал на территории Республики Крым. Будем рады, если турецкие бизнесмены вновь примут решение реализовывать свои бизнес-проекты здесь. В любом случае будем им помогать», — сказал Аксенов. Экономическая система Крыма сама способна определить направления сотрудничества с турецким бизнесом, а также транспортные пути для их осуществления, добавил он.

Напомним, что недавно президент РФ Владимир Путин заявил, что отношения между Россией и Турцией восстановлены в полном объеме. О потеплении отношений между двумя странами также говорит осуществление знаковой сделки по закупке правительством Турции российских зенитно-ракетных систем С-400.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER