Новости
/ Сочи

Путин: успехи в Сирии — результат совместных усилий России, Турции и Ирана

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган и Президент России Владимир Путин. Российско-турецкие переговоры. 13.11.2017
kremlin.ru

Текущая ситуация в Сирии свидетельствует о достигнутых успехах в борьбе с террористами, но для долгосрочной нормализации в стране необходимо нарастить совместные усилия, заявил журналистам президент России Владимир Путин 13 ноября по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, передают «Вести».

Положительная динамика в борьбе с террористами на территории Сирии стала возможна благодаря совместным усилиям России, Турции и Ирана, отметил Путин.

«На фоне достигнутых успехов в борьбе с террористами мы с господином президентом солидарны в том, что необходимо наращивать усилия по обеспечению долгосрочной нормализации в этой стране», — заявил российский лидер.

Приоритетными шагами в этом направлении, по мнению Путина, являются «продвижение процесса политического урегулирования и содействие сирийцам в постконфликтном восстановлении».

Комментируя текущую ситуацию, президент РФ заявил следующее: «Уровень насилия, безусловно, снизился, создаются благоприятные условия для продвижения межсирийского диалога под эгидой ООН».

Напомним, Россия и Турция являются странами-гарантами астанинского процесса. Третьей страной, взявшей на себя ответственность за обеспечение мирного урегулирования на территории Сирии, является Иран.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER