Новости
/ Уфа

В Уфе продолжается протест против ювенального постановления Верховного суда

Уфа. Пикет РВС против ювенальных решений Верховного суда 14.11.2017
© ИА Красная Весна

С протестом против принятия пленумом Верховного суда РФ постановления, которое узаконивает ювенальные практики, выступил в Уфе активист РВС Денис Широких. Об этом 14 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет проходил у здания Курултая (Госсобрания) Республики Башкортостан. В это время начиналась регистрация на Церковно-общественный форум VII Епархиальные Табынские чтения «Нравственные ценности и будущее человечества», организованные Башкортостанской митрополией РПЦ, где пикетирующий планировал впоследствии выступить с докладом. Доклад, по его словам, посвящен роли НКО в семейной политике, неприемлемым тенденциям перекладывания государством своих обязательств на сторонние организации, которые ведут свою деятельность по западным методичкам и ответственности перед населением не несут.

«Верховный суд не должен принимать антисемейные ювенальные нормы. Ювенальная юстиция России не нужна. Российские граждане сыты ей по горло. Задача государства — защищать семью и традиционные ценности, а не разрушать их», — заявил активист.

Несколько участников форума после разговора с общественником РВС согласились с его требованиями.

13 ноября в Уфе возле редакций нескольких СМИ прошел одиночный пикет РВС с теми же требованиями.

Напомним, что 13 и 14 ноября по всей России проходят одиночные пикеты РВС с требованием к пленуму Верховного суда не принимать проект постановления по отобранию детей из семей. Организация считает, что проект оправдывает незаконные действия органов, которые занимаются вопросами детства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER