Новости
/ Сими-Вэлли

США опять посчитали, что Россия недопустимо наращивает военный потенциал

МАКС 2017, стенд корпорации Тактическое ракетное вооружение
Ляшко Юрий © ИА Красная Весна

Недопустимо, чтобы такие страны, как Россия и Китай, наращивали свой военный потенциал с целью изменить баланс сил в мире, заявил генерал США Джон Хитен 2 декабря на Форуме национальной обороны имени Рейгана в Сими-Вэлли, сообщает CNN.

Такие страны, как Россия и Китай, активно создают оружие, нацеленное на космические военные активы США, например спутники, сообщил генерал Хитен.

«Они создают и тестируют оружие, чтобы управлять им в космосе с земли: средства глушения, лазерное оружие. И они не держат это в секрете... Они наращивают эти возможности, чтобы бросить вызов США и нашим союзникам, изменить баланс сил в мире. Мы не можем этого допустить», — сказал генерал.

Обсуждая на форуме угрозы со стороны России, республиканец Майк Роджерс, член Комитета по вооруженным силам Палаты представителей, ярый сторонник создания отдельного Космического военного корпуса США, подчеркнул, что первичная информация о запуске ракеты (со стороны Северной Кореи) передается именно со спутника, который засекает тепловой сигнал во время старта ракеты с земли. Так он пояснил опасность создания оружия, применяемого против космических объектов.

Нужно дать понять, добавил секретарь ВВС США Хизер Уилсон, что если наши спутники являются мишенью, то Штаты «считают это враждебным актом» и ответят.

Напомним, новая госпрограмма вооружений 2018-2027 годов в России предполагает разработку противоспутникового комплекса «Рудольф». Об этом сообщил заместитель начальника 46-го ЦНИИ министерства обороны Олег Ачасов на заседании Совета Федерации.

Комментарий редакции

Как неоднократно заявлялось, главным врагом США будут те, кто приблизился к возможности бросить вызов американской гегемонии. Не демократия, а именно этот принцип является основополагающим в политике США. При этом совершенно неважно, какая именно идеология исповедуется страной, которая вышла на такой "опасный" для США рубеж. Если это произошло — США будут реагировать несмотря ни на что.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER