Новости
/ Лозанна

Глава МОК: санкции являются окончательными

Подготовка к ритуальному самоубийству
Цитата из х/ф "Харакири". Режиссёр Масаки Кобаяси, 1962, Япония

Санкции по отношению к России — применительно к Олимпийским играм — являются окончательными, заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах 6 декабря во время пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА Красная весна.

Во время пресс-конференции журналистка The New York Times задала вопрос:

«Самуэль Шмид в своем докладе, опубликованном вчера, говорил о том, что МОК инструктировал федерации о заморозке подготовки мероприятий, планируемых к проведению в России. Какой теперь статус у этой рекомендации по отношению к мероприятиям в России?»

«Решение очевидно. В отношении Олимпийских игр эти санкции являются окончательными... А по отношению к другим мероприятиям международные федерации должны будут принимать к сведению соответствие RUSADA (Российское антидопинговое агентство — прим. ИА Красная Весна) требованиям. И должны будут принять во внимание, что если соревнования должны будут проводиться там (в России — прим. ИА Красная Весна), пока RUSADA еще не соответствует требованиям к обеспечению честной, надежной антидопинговой системы, тогда это надо сделать с помощью других лабораторий, других национальных антидопинговых агентств или любыми другими средствами», — ответил глава МОК.

Напомним, что бывший президент Швейцарии Сэмуэль Шмид возглавляет комиссию, проводившую расследование относительно возможной «господдержки» допинга в России. 4 декабря члены исполкома МОК получили от комиссии Шмида копии доклада.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER