Новости
/ Харьков

Человек со взрывчаткой захватил «Укрпочту» в Харькове и взял заложников

Заложники
bobsfever, flickr, cc-by-nd-2.0

Харьковское отделение «Укрпочты» с несколькими заложниками захвачено неизвестным человеком со взрывчаткой 30 декабря, сообщает сайт газеты «Украинская правда».

О численности заложников и требованиях захватчика пока ничего не известно.

На месте происшествия находится около 20 машин полиции, пожарные и скорая помощь, выставлено оцепление, движение в районе перекрестка улиц Матюшенко и Шевченко перекрыто.

Представитель украинской Национальной полиции Ярослав Тракало заявил: «По предварительной информации, мужчина в помещении "Укрпочты" сообщил, что на нем прицеплена взрывчатка, которую он готов применить».

Напомним, в последние 3,5 года на Востоке Украины продолжается гражданская война. Кровопролитный гражданский конфликт стал следствием государственного переворота, произошедшего с участием нацистских радикалов в начале 2014 года в результате так называемого «Евромайдана».

В результате гражданского конфликта на территории Украины резко вырос нелегальный рынок вооружений, большое число стволов и взрывчатки находится на руках у населения. Только с 6 до 26 сентября 2017 года в ходе специальных мероприятий Национальной полицией Украины было заведено около 1,9 тыс. уголовных дел о незаконном обороте оружия, изъято 17,7 тонн взрывчатых веществ, 145 тыс. боеприпасов и 672 единицы огнестрельного оружия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER