Новости
/ Вашингтон

США намерены усилить контроль соцсетей

Военнослужащие "Cyber Center of Excellence" армии США
U.S. Department of Defense

Прокуратура США в обращении к интернет-гигантам настоятельно рекомендует предоставлять все данные пользователей в незашифрованном виде. Такое заявление сделал заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн 4 ноября на международном киберсаммите в Детройте, сообщает телеканал «Россия 24».

Имеются ввиду копии сообщений, записи аудио и видео звонков, включая переписку в соцсетях. Хранение этой информации должны будут обеспечить американские спецслужбы.

Ранее, в сентябре 2017 года, узаконить масштабную электронную слежку предложила Конгрессу администрация президента США по причине окончания срока действия закона, позволявшего ее вести и получать информацию о людях, не только осуществляющих противоправные действия, но и подозреваемых в них.

Напомним, слежка за деятельностью граждан как внутри США, так и в других странах, проводится Соединенными Штатами уже на протяжении минимум 20 лет. Наибольшую известность программы слежки получили благодаря разоблачениям экс-сотрудника спецслужбы Эдварда Сноудена. О программах стало известно в момент, когда американские газеты опубликовали секретную информацию о программах американских и английских спецслужб, связанных с тотальной слежкой в интернете и за телефонными переговорами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER