Новости
/ Москва

СМИ: паралимпийцы будут вынуждены подтвердить свой нейтральный статус

Олимпиада
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Паралимпийский комитет России выпустил памятку для спортсменов-паралимпийцев, участников олимпиады в Пхёнчане в 2018 году, 21 декабря сообщает сайт газеты «Советский спорт».

Редакция газеты «Советский спорт» заявила, что располагает документом, выпущенным Паралимпийским комитетом России. Документ содержит правила, которые необходимо выполнять российским атлетам, чтобы соблюдать свой нейтральный статус.

Правила запрещают спортсменам любую символику, относящуюся к России, а также косвенно намекающую на нее, например, белую шапку, синюю куртку и красные штаны. Кроме того, запрещается исполнение гимна России, публикация исполнения гимна в соцсетях, скандирование лозунгов, в которых упоминается Россия и тому подобное.

В случае нарушения правил следует немедленная дисквалификация спортсмена, а также аннулирование всех результатов. Помимо этого, паралимпийцев предостерегли от возможных провокаций со стороны СМИ, других атлетов и зрителей.

Напомним, что ранее МОК отстранил Россию от участия в зимней олимпиаде 2018 года по неподтвержденному фактами обвинению в создании «государственной допинг-программы». Вопрос об участии российских спортсменов в олимпиаде был рассмотрен исполкомом Международного паралимпийского комитета 19 декабря. Российские паралимпийцы должны скрывать свое гражданство и выступать под нейтральным флагом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER