logo
Новости
/ Москва

Российские военные помогли эвакуировать больных из пригорода Дамаска

Дети Сирии
mil.ru

Около 50 человек эвакуировано из подконтрольных оппозиции районов пригорода Дамаска при содействии российских военных, заявил генерал-майор Юрий Евтушенко на брифинге Центра примирения враждующих сторон в Сирии, 28 декабря сообщает РИА Новости.

По словам Юрия Евтушенко, проведен второй этап эвакуации больных из Восточной Гуты, проводимый Сирийским арабским Красным полумесяцем. С территории, занятой оппозицией, вывезено и доставлено в медицинские учреждения Дамаска 44 человека, в том числе 12 нуждающихся в неотложной помощи. Кроме того, за прошедшие сутки Центр примирения враждующих сторон во взаимодействии с международными организациями обеспечил проведение двух конвоев ООН в провинцию Дераа, которые доставили около ста тонн гуманитарного груза.

Напомним, 6 декабря Генеральный штаб России объявил, что САР полностью освобождена от террористов. Все бандформирования ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уничтожены. 11 декабря президент РФ посетил Сирию, встретился на базе Хмеймим с президентом Сирии Башаром Асадом и отдал приказ начать вывод основного военного контингента России из этой ближневосточной страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER