Новости
/ Москва

Председатель Совфеда РФ: США боятся профессионализма наших СМИ

Валентина Матвиенко
kremlin.ru

Все претензии к каналу Russia Today (RT) America со стороны США связаны лишь с тем, что американскую власть пугает и огорчает интерес их граждан к российскому СМИ, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 14 ноября журналистам, сообщает ТАСС.

«Профессиональная работа телеканала приобрела такой авторитет, такой интерес, что пугает и огорчает (власти США — прим. ИА Красная Весна)», — сказала Матвиенко. Спикер Совета Федерации отметила, что RT не давало поводов для того, чтобы СМИ было отнесено к «иностранному агенту». Все действия американских властей направлены именно для снижения интереса у аудитории к RT. «Тем не менее правдами и неправдами, поскольку российские СМИ ни в чем не нарушили законодательство США и не дали ни малейшего повода для какого-то особого к ним отношения, именно против российских СМИ были предъявлены требования зарегистрироваться в качестве иностранного агента, чтобы снизить аудиторию и воспрепятствовать их деятельности, чтобы снизить их популярность в США», — утверждает Валентина Матвиенко.

Напомним, Минюст США потребовало от американского представительства телеканала Russia Today зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 13 ноября 2017 года. Иностранные агенты обязаны раскрывать суть своей деятельности и источники финансовых средств. Редактор RT Маргарита Симоньян ранее заявляла, что хоть RT не согласна с требованиями минюста, но вынуждены им подчиниться под угрозой арестов сотрудников и закрытия канала. В то же время другие иностранные СМИ, такие как BBC(Великобритания), CCTV (Китай), телеканал France-24 (Франция), Deutsche Welle (Германия), в качестве иноагентов не зарегистрированы, что говорит о предвзятом отношении властей США именно к российскому каналу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER