Новости
/ Ростов-на-Дону

Минтранспорта Ростовской области: аэропорт в черте города мешал развитию

Андрей Иванов
Игорь Бигаев © ИА Красная Весна

Расположение аэропорта в черте города накладывает ограничения на развитие как города, так и самого аэропорта, заявил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов 7 декабря на открытии аэропорта Платов, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Дело в том, что действительно аэропорт находился фактически уже в черте города Ростова-на-Дону, и мы понимаем, что неоднократно уже происходили случаи, связанные с происшествиями, а именно выход самолета за пределы взлетно-посадочной полосы. К сожалению, та трагедия, которая произошла в городе Ростове-на-Дону два года назад, тоже могла закончиться еще хуже. И нахождение аэропорта в городе налагает определенные ограничения как на развитие самого аэропорта, так и на развитие городской инфраструктуры», — сказал Иванов на пресс-конференции.

По его мнению, город конфликтует с такими объектами, как старый аэропорт. Вынос аэропортов за пределы города — это мировая практика, подчеркнул чиновник.

«На сегодняшний момент это (открытие аэропорта Платов — прим. ИА Красная Весна) дает развиваться и аэропорту... и дает возможности расти и развиваться городу Ростову-на-Дону и ростовской агломерации в целом», — подытожил министр.

Напомним, что 7 декабря был открыт аэропорт Платов, который заменит старый ростовский аэропорт. В 11:00 аэропорт на проспекте Шолохова прекратил работу. А новый аэропорт принял первый рейс в 11:10.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER