Новости
/ Москва

Детские деревни SOS продвигают глобалистскую политику в государствах

Транснациональные благотворительные организации, такие как «Детские деревни — SOS» активно влияют на государственную политику в национальных государствах и лоббируют глобалистскую повестку. Об этом заявила правозащитница из Испании Вера Родионова 29 ноября на круглом столе «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности» в Общественной палате в Москве, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Организация «Детские деревни — SOS» занимается воспитанием детей-сирот по всему миру. Наряду с этой деятельностью, организация активно пытается влиять на семейную политику в странах, в которых работает.

«Именно организация „Детские деревни — SOS“ является своеобразным чемпионом во всем, что касается продвижения идеи тотальной слежки за каждым ребенком, осуществляемой вопреки всему, что связано с правом человека на частную жизнь.

В сентябре этого года на состоявшейся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке встрече ДД — SOS призывала в рамках устойчивого развития к внедрению методов сбора данных, способных оценивать наиболее уязвимых детей, чтобы ни один ребенок не был исключен из глобальных статистических карт. О чем ДД — SOS с гордостью и сообщает на своем официальном испаноязычном сайте», — заявила правозащитница.

Она также рассказала о том, что организация «Детские деревни — SOS» является очень закрытой структурой, а методы воспитания, применяемые в «Деревнях» по отношению к детям-сиротам, вызывают большие вопросы у специалистов.

На круглом столе в Общественной палате были представлены следующие организации: Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС), Академия геополитических проблем, Институт детства Российского детского фонда, Роскомнадзор, Ассоциация юристов России, Научный центр психического здоровья, Центр правовых экспертиз и законопроектной деятельности, Гражданский комитет возрождения образования и науки Совета Федерации. Участие приняли также правозащитники, детские психологи, уполномоченные по защите семьи.

Комментарий редакции

На данный момент в России действует 6 Детских деревень — SOS, а также ведется работа через молодежные центры этой международной НКО. Почему нужно вводить еще и такую форму проживания детей вне родной семьи, с явным иностранным участием и очевидно присущей данной организации идеологической окрашенностью, — неясно и совершенно обоснованно тревожит специалистов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER