Новости
/ Белгород

Предвыборный штаб Собчак в Белгороде возглавила профессиональная активистка

Ксения Собчак
Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна (4)

Руководителем предвыборного штаба Ксении Собчак в Белгороде назначена профессиональная гражданская активистка Оксана Михайлик, 7 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Оксана Михайлик по образованию химик-технолог. Она известна в Белгороде как постоянный организатор и ведущая митингов в поддержку Алексея Навального, однако официально членом белгородского «штаба Навального» она не является.

Общественную деятельность Оксана Михайлик начала в 2014 году, переехав в Белгород из Москвы и выступив против злоупотреблений в системе ЖКХ. Получив известность, Михайлик была приглашена на руководящую работу в мэрию Белгорода и возглавила там отдел жилконтроля. Однако, проработав в администрации некоторое время, она предпочла вернуться к общественной деятельности.

До последнего времени Михайлик управляла товариществом собственников недвижимости «Генеральский».

Напомним, что Ксения Собчак фактически уже ведет свою предвыборную кампанию под лозунгом «Против всех!». Собчак выступает за возвращение Крыма Украине и проведение в России «перестройки 2.0». Планируется, что представительства избирательного штаба Ксении Собчак будут открыты в 50 городах России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER