Новости
/ Хама

Армия Сирии за сутки освободила четыре поселения

Боевые действия в провинции Идлиб
(cc) Qasioun News Agency

Четыре населенных пункта на границе провинций Хама и Идлиб освободила Сирийская армия 30 декабря, передает информагентство Al Masdar со ссылкой на собственные источники в армии.

В ходе спецоперации от террористов «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) освобождены укрепленный город Атшан, поселения Абу-Омар, Аль-Саломия, Аль-Джадуйя и вершина Тал Заттар.

Сообщается, что в военной операции участвовала элитная дивизия «Силы тигра» (Tiger Forcec) и 4-ая механизированная дивизия Сирийской армии.

Освобождение указанных населенных пунктов является частью крупной военной операции Сирийской армии по освобождению провинции Хама на северо-западе Сирии от вооруженных террористических группировок.

Напомним, 11 декабря президент РФ Владимир Путин заявил о завершении военной операции Воздушно-космических сил РФ на территории Сирийской Арабской Республики и отдал приказ на вывод российских воинских подразделений с территории страны. Несколькими днями ранее российский Генштаб заявил о полном уничтожении группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на территории Сирии.

27 декабря руководитель Генерального штаба РФ Валерий Герасимов заявил, что бывшие террористы «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «перекрашиваются» и проходят военную подготовку на военной базе США Эт-Танф на юге Сирии и в лагере Шаддади на северо-востоке страны, где также расположена военная база США. Американская сторона отвергла обвинения со стороны российских военных.

Несмотря на разгром террористов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), ряд областей в Сирии до сих пор контролируется другими вооруженными террористическими группировками, а также подразделениями сирийской оппозиции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER