logo
Новости
/ Бухарест

Румынский политик: мы должны задуматься о переносе посольства в Иерусалим

Израиль и Палестина
Анна Малашенкова © Красная Весна.jpg

Власти Румынии должны серьезно задуматься о переносе израильского посольства в Иерусалим, заявил спикер нижней палаты парламента Румынии, лидер правящей социал-демократической партии Ливиу Драгни, 22 декабря сообщает ТАСС.

«Думаю, что Румыния должна серьезно подумать о том, чтобы перенести посольство Румынии в Израиле в Иерусалим», — заявил Ливиу Драгни.

Он отметил, что персоналу посольства постоянно приходится ездить из Тель-Авива в Иерусалим. Это связано с тем, что все основные учреждения Израиля находятся в Иерусалиме.

Напомним, ранее 22 декабря Израиль начал переговоры с рядом стран о переносе их посольств в Иерусалим.

6 декабря президент США Дональд Трамп заявил о необходимости признания Иерусалима столицей Израиля и отдал распоряжение о переносе американского посольства из Тель-Авива.

В ответ на данное заявление 21 декабря Генеральная Ассамблея ООН абсолютным большинством голосов приняла резолюцию против изменения статуса Иерусалима. Только 8 стран поддержали инициативу Трампа и проголосовали против резолюции, среди них: Гватемала, Гондурас, Израиль, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау, США и Того.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER