Новости
/ Капустин Яр

Российские войска пополнились новой техникой

ЗРК C-400
mil.ru

Подразделения ПВО Центрального военного округа, защищающие воздушное пространство над Поволжьем, получили новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Об этом 6 декабря сообщает Интерфакс-АВН.

В течение недели зенитчики будут выполнять стыковочные стрельбы из новых систем на полигоне Капустин Яр, после чего комплекс передислоцируют к месту несения боевого дежурства.

Камчатское СМИ «КАМ24» сообщило о том, что в соединение морской пехоты Тихоокеанского флота России в соответствии с программой перевооружения поступили танки Т-80БВ. Экипажи боевых машин уже прошли соответствующую теоретическую и практическую подготовку и приступили к учениям на территории полигона Радыгино.

Напомним, что с 2006 года в России действует Государственная программа развития вооружений 2008–2020 гг. На ее финансирование в общей сложности было выделено почти 5 трлн рублей. Большую часть этой суммы — 4 трлн 98 млрд руб., или (83%) — получило Министерство обороны. Из этих средств до 63% израсходовано на закупки новой боевой техники.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER