logo
Новости
/ Москва

Заочно арестованы еще два «правосека» из России

Наручники
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Решение о заочном аресте двух россиян, участников «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), вынес Басманный суд Москвы, 28 декабря сообщает РИА Новости.

Заочно арестованы и объявлены в международный розыск русские националисты Геннадий Хамраев и Роман Стригунков, выехавшие из Белгорода и Старого Оскола на Украину и примкнувшие к рядам радикалов.

Хамраев принимал участие в карательных операциях против мирного населения на Донбассе, Стригунков выступал на мероприятиях «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), активно вел работу в интернете с пропагандой фашистской идеологии и прославляя его руководителей и активистов.

Напоминаем, что ранее суд арестовал заочно еще троих участников «Правого сектора»: Игоря Чудинова, Георгия Стоцкого и Артема Скоропадского.

Скоропадский — руководитель пресс-службы «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), Чудинов — командир одного из подразделений бандеровцев, Стоцкий — уличный активист от этой радикальной организации и активный участник информационной войны в интернете.

В Следственном комитете РФ заявили, что в их ведомстве ведется активная работа по установлению имен всех участников «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) независимо от гражданства. Все они будут привлечены к ответственности за совершенные ими преступления. Официальный представитель СКР Светлана Петренко предостерегла россиян от участия в экстремистских организациях или проводимых ими акциях, и отметила, что «рано или поздно все равно станет известно, а потому привлечение их к ответственности всего лишь вопрос времени».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER