Новости
/ Пхеньян

КНДР: мы уверенно движемся вперед, несмотря на санкции

КНДР. Санкции
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Об уверенном развитии КНДР благодаря растущей оборонной мощи и идеологии Чучхе, 17 декабря, в годовщину смерти Ким Чен Ира, сообщает газета «Нодон синмун».

Страна идет тяжелым путем, но благодаря оборонной мощи, идеологии Чучхе и лидерам, продолжает развиваться, несмотря на блокаду со стороны США и их сторонников. Необходимо развиваться, двигаться вперед к окончательной победе социализма, говорится в статье газеты «Нодон синмун», центрального печатного органа ЦК Трудовой партии Кореи.

15 декабря, выступая в Совбезе ООН, постпред КНДР Ча Сон Нам заявил, что страна станет мощной ядерной державой, несмотря ни на что.

Напомним, 3 сентября 2017 года в Северной Корее произведено испытание, предположительно, термоядерного заряда мощностью порядка 100 килотонн.

29 ноября была испытана баллистическая ракета «Хвасон-15». Ракета поднялась на 4500 км и пролетела почти тысячу км. Эксперты оценивают максимальную дальность при оптимальной траектории в диапазоне 10500-13000 км.

15 декабря Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США готовы вести переговоры с КНДР только в случае прекращения ракетных испытаний. И что вооруженные силы США готовы к военному решению проблемы с КНДР.

Комментарий редакции

С распадом СССР оформился однополярный мир во главе с США. США реализовывали стратегию нового мирового порядка, однако, в середине нулевых порядок стали заменять управляемым беспорядком. В 2005 году Госсекретарь США Кондолиза Райс выступила в Американском университете Каира. По ее словам, попытки добиться стабильности на Ближнем Востоке ни к чему не привели. «Теперь мы меняем курс. Мы поддерживаем демократические устремления всех народов. Настало время отбросить все оправдания, сдерживающие тяжелую работу демократии», — заявила Райс. Хаос стал фирменным экспортным товаром США.

В этих условиях единственным способом обеспечить национальную безопасность и относительный суверенитет — обладать ядерным оружием и средствами его доставки. Если еще летом 2017 года у экспертов были сомнения на счет способности КНДР нанести ядерный удар по территории США, то сегодня Корея обладает такой возможностью. В Японии и Южной Корее развернуты противоракеты США, и они могут сбить одиночные ракеты. Однако, решать военным методом проблему Северной Кореи, бросающей вызов исполину, становится все сложнее. КНДР наращивает ракетно-ядерный потенциал и обладает второй по величине армией в мире. Страна вся испещрена подземными убежищами и готова к затяжной войне. Попытка военного пути решения может привести к ситуации нового Вьетнама.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER