logo
Новости
/ Иерусалим

Биньямин Нетаньяху: Иерусалим — сердце Израиля

Биньямин Нетеньяху
kremlin.ru

Осуществить мечту израильтян — утвердить Иерусалим столицей Израиля, поклялся премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, об этом он сообщил 22 декабря в своем видеообращении в «Фейсбуке».

«Если я забуду Иерусалим, пусть отсохнет моя правая рука», — заявил Нетаньяху в своем обращении к гражданам. Премьер-министр рассказал, что он родился и вырос в Иерусалиме и всегда считал и считает этот город сердцем Израиля. «Я здесь родился и вырос. Мне знакома каждая улица. Дворик родителей, где я играл со своими братьями Йоном и Идо. Здесь каждая улица дышит своей историей. Там, где ходят сейчас по улицам Иерусалима трамваи, много лет назад ходили цари и пророки Израиля. И вот пророчество Захарии сбывается».

Напомним, что 6 декабря президент США Дональд Трамп официально объявил о признании города Иерусалим столицей Израиля и дал распоряжение Госдепу начать подготовку к переносу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Заявление президента США не получило положительный отклик у мирового сообщества. 22 декабря было созвано экстренное заседание Генеральной Ассамблеи ООН, на котором из 193 стран 128 проголосовали против позиции США по статусу Иерусалима. «За» проголосовали 9 стран, в том числе США и Израиль, 35 стран воздержались, а 21 страна, в том числе Украина и Латвия, участия в голосовании не принимали.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER