Новости
/ Сеул

США развернули ПРО в Южной Корее

Систепа ПРО THAAD

Заступили на боевое дежурство дополнительные четыре пусковые установки системы ПРО THAAD США в Южной Корее, размещенные на базе Сончжу, 13 сентября передает ТАСС со ссылкой на телеканал KBS.

По сообщениям военных источников, 12 сентября 2017 года заработали дополнительные пусковые установки, которые были доставлены на базу Сончжу 7 сентября 2017 года. Блоки были подключены к первой части американской ПРО THAAD, доставленной на корейский полуостров весной 2017 года.

Отметим, Китай назвал размещение ПРО на территории Южной Кореи угрозой безопасности в регионе. На экстренном заседании Совбеза ООН 12 сентября 2017 года, посвященном новым санкциям против КНДР, постоянный представитель КНР при ООН Лю Цзеи заявил, что развертывание систем THAAD подрывает стратегический баланс и интересы безопасности в регионе. Дипломат призвал прекратить развертывание ракетных комплексов США в Южной Корее.

Напомним, в июле 2017 года Россия и Китай совместно выступили против размещения ПРО США. Москва и Пекин предложили заморозить КНДР свою ракетно-ядерную программу, а Вашингтону и Сеулу прекратить совместные военные учения, а также возобновить переговоры по денуклеаризации полуострова.

Добавим, в июле 2017 года Северная Корея провела испытания баллистической ракеты. Ракета «Хвасон-14» пролетела 933 километра, высота полета достигла 2,8 километра, время в полете составило 30 минут. КНДР отмечает, что его ракетная программа носит оборонительный характер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER