logo
Новости
/ Киев

Рефат Чубаров грозит всем российским памятникам в Крыму

Коллаж
(cc) WenPhotos

Агрессивное заявление о сносе всех памятников, связанных с российской историей на территории Крыма, было опубликовано главой «Меджлиса» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Рефатом Чубаровым 19 ноября на странице Facebook.

Обсуждая открытие памятника Александру III в Крыму, Рефат Чубаров написал следующее: «По восстановлению суверенитета Украины над Крымом все памятники, сооруженные русскими оккупантами, будут снесены в течение одной недели».

Напомним, что открытие памятника Александру III на территории парка Ливадийского дворца состоялось 18 ноября. В церемонии открытия монумента принял участие президент РФ Владимир Путин.

Организация «Меджлис» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в апреле 2016 года была признана экстремисткой Верховным Судом Республики Крым. Деятельность этой организации запрещена на территории РФ. Правомочность упомянутой организации официально признана Верховной радой Украины, правительство которой также использует методы варварского сноса памятников на подконтрольной территории.

Комментарий редакции

Такая политика связана с попыткой конструирования идентичности своего государства, которая опирается на героизацию УПА и ОУН (организации, деятельность которых запрещена в РФ). Эти организации, в свою очередь, использовали в своей политике нацистские доктрины и методы борьбы с политическим противником.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER