logo
Новости
/ Екатеринбург

Переименование улицы Володарского огорчило свердловский рок-клуб

В. Володарский. 1918

Историк уральского рока Дмитрий Карасюк подверг критике власти Екатеринбурга за неправильное переименование улицы Володарского, 10 января сообщает портал E1.ru.

Администрация Екатеринбурга не вняла просьбам рокеров, которые предлагали переименовать улицу Володарского в Рок-клубовскую и решила назвать ее Богоявленской. При этом департамент, отвечающий за архитектуру и градостроительство, не поинтересовался мнением жильцов единственного на улице жилого дома (Ленина, 29/Володарского, 2).

Публицист Дмитрий Карасюк даже позволяет себе саркастические высказывания в адрес городских властей. Он указывает на то, что Богоявленской улица Володарского раньше была из-за вида на Богоявленский собор, сейчас вместо него — вид на мэрию, а значит, улицу было бы более уместным обозвать Мэроявленской.

Напоминаем, что в 2014 году уральские рок-исполнители (Вячеслав Бутусов, Настя Полева, Вадим Самойлов, Владимир Шахрин и Евгений Горенбург) предложили переименовать улицу Володарского в Рок-клубовскую, в этом их поддержал мэр города Евгений Ройзман.

Комментарий редакции

Глядя на перепалку рокеров с чиновниками вокруг «оптимального» варианта десоветизации одной свердловской улицы, хочется заострить внимание на том, что жителей города в очередной раз забыли спросить, а нужна ли им Рок-клубовская или Богоявленская улица.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER