logo
Новости
/ Москва

Член комиссии ОП: участие детей в благотворительности надо вернуть в школы

Дети России – Детям Донбасса
© ИА Красная Весна

Элементы воспитания в формате участия в благотворительных акциях должны быть возвращены в школы. Об этом заявил член комиссии Общественной палаты (ОП) по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александр Ткаченко 13 декабря на заседании СФ и ОП РФ по теме «Взаимодействие институтов гражданского общества и органов законодательной власти», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В своем выступлении член комиссии ОП затронул вопрос участия детей в благотворительных акциях. По мнению Ткаченко, участие в благотворительности есть проявление ответственности за мир, поэтому такое участие есть воспитательный процесс.

Спикер упомянул, что ряд фондов привлекает детей к участию в благотворительных акциях по сбору денег, но так как вопрос важный, такие элементы воспитания следует вернуть в школы.

«Об этом мы будем консультироваться с Министерством образования. Вообще благотворительность будет развиваться в стране тогда, когда потребность делать добро будет внутренним состоянием души. Бедность в стране существует не потому, что денег мало, а потому что мало любви», — заявил спикер.

Поэтому, по мнению члена комиссии ОП, необходимо создавать такие институты, которые ставят задачу формирования в обществе правильных нравственных установок. В связи с этим спикер обратился к власти:

«...от органов исполнительной власти, от органов законодательной власти мы ожидаем поддержки наших инициатив и, конечно же, личного участия сенаторов в том, чтобы поддерживать благотворительные инициативы у себя в регионах».

Напомним, что 12 и 13 декабря в Общественной палате состоялось второе пленарное заседание VI созыва, на котором обсуждался проект Доклада о состоянии гражданского общества за 2017 год. Сегодня, 13 декабря, проходит второй день пленарного заседания в ОП РФ, во время которого состоится совместное заседание ОП РФ и Совета при председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества.

Комментарий редакции

Отметим, что предлагаемая членом комиссии инициатива уже реализуется в российских школах, хотя и о ней редко говорят по центральным каналам и СМИ. К примеру, общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» осуществляет всероссийский гуманитарный проект «Дети России — детям Донбасса». В рамках проекта оказывается адресная поддержка детских домов, интернатов и школ ДНР и ЛНР, которые испытывают большие материальные трудности из-за действий украинских военных и экономической блокады Донбасса. Канцелярские принадлежности, учебные материалы и многое другое собираются школьниками, частными лицами и предприятиями России. Также школьники своими руками изготавливают подарки, пишут пожелания, рисуют рисунки, чтобы оказать моральную поддержку своим сверстникам, проживающим в Донбассе. В рамкам данного проекта многие школы установили побратимские связи, что имеет огромное значение в воспитании и развитии взаимопомощи и чувства единства соотечественников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER