Новости
/ Москва

Ректор РГСУ: Россия и Евросоюз должны быть связаны гендерным равенством

Цитата из х/ф "Джуниор". Режиссёр Айван Райтман, 1994 г., США

Обсуждение вопроса о гендерном равенстве назвала важным для взаимоотношений России с Евросоюзом ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок на международной конференции «Гендерное равенство — революция или эволюция? — 100 лет избирательных прав для женщин в Европе и 100 лет назначения первой в истории женщины-министра Александры Коллонтай». Об этом 7 декабря сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Мнение ректора Российского государственного социального университета Натальи Починок поддержал посол Евросоюза в России Маркус Эдерер. Он также выразил надежду, что ЕС и Россия будут теснее сотрудничать в рамках гендерного равенства.

Напоминаем, что закон о гендерном равенстве в России был внесен в 2003 году депутатами Госдумы В. Володиным и Е. Лаховой. Закон был принят в первом чтении, но отложен. Второе чтение законопроекта провели в 2011 году. В 2017 году за законопроект взялись депутаты Госдумы Оксана Пушкина и Ирина Роднина.

Комментарий редакции

Термин «гендер» обозначает не пол, а «социальный аспект отношений между мужчинами и женщинами, который проявляется во всех сферах общественной жизни, включая политику, экономику, право, идеологию, культуру». Поэтому нужно понимать, что речь идет не только о равноправии мужчин и женщин, но о сломе традиционных понятий о половой принадлежности. Сейчас российское законодательство имеет множество так называемых асимметрий в пользу женщин, все они связаны с рождением и воспитанием детей. Поэтому о дискриминации женщин на законодательном уровне нет речи. Закон о гендерном равенстве предусматривает насильственное введение «при прочих равных» баланса числа женщин и мужчин на руководящих местах и при приеме на работу. Как это скажется на эффективности трудового процесса, законодателей не интересует. Но они обязательно пойдут дальше и дадут равные права, например, по усыновлению и опеке над детьми для нетрадиционных семей. А также под вопрос встанет воспитание детей как девочек и мальчиков. Ведь равенство есть равенство. То есть речь идет о разрушении семьи.

Навязывание гендерного равенства от Евросоюза, где граждане уже пожинают плоды этого равенства, показательно. Семья — это фундамент государства, если его размыть, то вопрос о суверенитете отпадет сам собой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER