Новости
/ Вена

МИД Австрии заявил о кризисе доверия в ОБСЕ

ОБСЕ
(cc)Immanuel Giel

Озабоченность отсутствием доверия в ОБСЕ выразил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц на Совете министров ОБСЕ 7 декабря в Вене, сообщает австрийская газета Die Presse.

«Кризис доверия между нашими странами сохраняется. Мы должны противостоять этому. Потому что рост безопасности возможен только при росте доверия», — сказал Курц на открытии заседания Совета министров ОБСЕ, в котором принимают участие глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Главная тема заседания — подведение итогов председательства Австрии в ОБСЕ в 2017 году. Также планируется обсудить ряд наиболее острых вопросов международной безопасности, в том числе кризис на Украине, вопросы борьбы с международным терроризмом и замороженные конфликты на Кавказе и в Молдавии.

Напомним, что 6 декабря, на встрече глав МИД стран — членов НАТО в Брюсселе Тиллерсон блокировал решение о возобновлении диалога с Россией, обосновав свою позицию отсутствием прогресса в разрешении конфликта на Украине. Ожидается, что на встрече в Вене Лавров и Тиллерсон обсудят возможные способы урегулирования этого конфликта, в том числе вопрос введения миротворцев в Донбасс.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER