logo
Новости
/ Душанбе

Япония и Таджикистан провели переговоры о сотрудничестве

Переговоры

Таджикистан и Япония обсудили накануне вопросы двухстороннего взаимодействия, заявил департамент информации МИД Таджикистана, 16 сентября сообщает информационное агентство Авеста.

Низомиддин Зохиди, замминистра дипломатического ведомства РТ и посол Японии в Республике Таджикистан Хаджимэ Китаока на встрече в Душанбе договорились об укреплении сотрудничества двух стран в рамках международных организаций.

Также важным вопросом двухсторонних отношений Таджикистана и Японии является сотрудничество в рамках Диалога «Центральная Азия + Япония», в котором Республика Таджикистан является страной-председателем на период 2017–2018 годы.

Напомним, 31 августа 2017 года в Токио в Министерстве иностранных дел Японии прошел уже десятый по счету интеллектуальный диалог «Центральная Азия + Япония», где было рассмотрено сотрудничество стран Центральной Азии и Японии в торгово-экономической и инвестиционной областях, сельском хозяйстве и энергетике. Также были рассмотрены вопросы безопасности стран региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER