logo
Новости
/ Санкт-Петербург

Губернатору СПб переданы подписи против десоветизации улиц

Улица Пионерская в Санкт-Петербурге
Александр Потехин

Подписи граждан под обращением к губернатору с протестом против переименования улиц передали активисты движения «Суть времени» 12 декабря в администрацию Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Горожане подписались под требованием не переименовывать улицы 1-10 Советские и Восстания, сохранить имеющиеся наименования, а также впредь не допускать переименования топонимов без учета общественного мнения.

«Сегодня мы передали первые 260 подписей, собранных под обращением с просьбой не переименовывать улицы 1-10 Советские, Восстания и других. Сбор подписей продолжается, мы будем и дальше собирать подписи среди жильцов улиц Советских и Восстания и передавать их губернатору», — сообщил активист.

«Поскольку в Санкт-Петербурге, к нашему сожалению, уже имеются прецеденты, когда рекомендации Топонимической комиссии выполнялись Правительством без надлежащего общественного обсуждения, мы, нижеподписавшиеся, просим принять и учесть наше несогласие с готовящимися переименованиями», — говорится в переданном обращении.

Напомним, 24 ноября Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга приняла решение о переименовании улиц 1-10 Советских и Восстания в 1-10 Рождественские и Знаменскую. Данное решение является рекомендательным и вступает в силу лишь после утверждения Правительством города.

Отметим, что многие общественные и политические деятели высказались против такого решения топонимической комиссии. В частности, спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга заявил о необходимости учёта мнения граждан в вопросе изменения наименований. Один из членов Топонимической комиссии Лялин также подтверждал, что комиссия не учитывает должным образом мнение жителей Санкт-Петербурга.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER