Новости
/ Бангкок

Вьетнам готов закупать российские системы ПВО

Российская система ПВО Панцирь-С1
(cc)Vitaly V. Kuzmin

Вьетнам заинтересован в покупке российских систем ПВО, заявил в интервью журналистам заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Михаил Петухов на выставке Defense&Security 2017, передает 7 ноября Интерфакс.

Петухов сообщил: «С вьетнамской стороной ведется диалог по вопросам поставки, ремонта и модернизации зенитных ракетных систем и комплексов различного типа». Он также добавил, что сторонами определяется номенклатура, по которой будет осуществляться дальнейшее сотрудничество. Отмечается активное участие Вьетнама в сфере военно-технического сотрудничества с Россией. Помимо систем ПВО Россия поставляет вьетнамской стороне морскую технику и танки. По мнению специалистов, во Вьетнаме создан подводный флот со всей инфраструктурой благодаря сотрудничеству с Россией.

Напомним, что выставка Defense&Security проводится в Таиланде с 1985 года. Основная тематика выставки 2017 года — вооружение и военная техника для сухопутных войск, военно-морского флота и ВВС. Россия представлена на выставке ФГУП «Рособоронэкспорт», объединяющим экспозиции ведущих предприятий российского оборонно-промышленного комплекса: ПО «Уралвагонзавод», ОАО «Мотовилихинские заводы», ГНПП «Сплав», Арзамасский машиностроительный завод, Морской НИИ радиоэлектроники «Альтаир», НПО «Проект-Техника», ОАО «Радиозавод», Концерн «Ижмаш».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER