logo
Новости
/ Киев

Саакашвили: в ближайшие дни протестов не будет

Саакашвили
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Из-за событий, произошедших около киевского Октябрьского дворца, в ближайшей перспективе никаких протестных мероприятий проводиться не будет, заявил оппозиционный политик Михаил Саакашвили. 17 декабря он рассказал об этом в эфире украинского телеканала «ZIK».

После попытки штурма Октябрьского двора, и столкновений с правоохранительными органами, произошедшими во время акции, сторонники Саакашвили покинули место происшествия, направившись к зданию Верховной рады. Про этом было объявлено, что эти события являются результатом провокаций. Киевская полиция, после того как пострадали 32 сотрудника правоохранительных органов, возбудила три уголовных дела.

«Пока не сделаем еще более четкого механизма предупреждения провокаций, я сейчас не буду призывать в следующие несколько дней к большим маршам, потому что сегодня мы увидели, что мы уязвимы для таких провокаций», — заявил Саакашвили.

Напомним, что сегодня в ходе протестных акций правоохранительными органами были применены слезоточивый газ, светошумовые гранаты, со стороны правоохранителей есть пострадавшие.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER