Новости
/ Симферополь

Правительство Крыма: Киев готовил «схему дискредитации» Крыма и России

Россия. Крым. Победа
Максим Додонов © Красная Весна

Киев готовил в специальном центре планы дискредитации полуострова Крыма. Это заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский 6 ноября, сообщает РИА Новости.

Против Крыма ведется масштабная информационная кампания, уверен Полонский. «Руководит всем этим центр, созданный под Киевом для дискредитации российских и крымских властей и вообще всех тех процессов, которые происходят в Республике Крым и Российской Федерации в целом», — считает Полонский.

Далее Полонский считает, что руководящую роль в создании проекта по дискредитации Крыма и России занимают спецслужбы, как украинские, так и западные. Он считает: «Мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы эту угрозу нейтрализовать. Все, кто задействованы в этой схеме, они все уже проявились, поэтому этих товарищей давно уже идентифицировали. Я думаю, что эта затея по дискредитации Крыма заранее обречена на неудачу. Наша задача была в том, чтобы все это вовремя вскрыть, и я думаю, что мы это сделали весьма успешно».

Напомним, что о развязании информационной кампании против Крыма и России 4 ноября сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов. Цель такой кампании, по мнению Аксёнова, «раскачать ситуацию на полуострове в преддверии президентских выборов, внести раздор в многонациональное крымское сообщество, разжечь страсти, дискредитировать Россию и поставить под сомнение наш исторический выбор».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER