Новости
/ Киев

Саакашвили: мне не нужна голландская виза

Саакашвили
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Михаил Саакашвили не нуждается в голландской визе. Заявление об этом он сделал в эфире украинского телеканала News One 21 декабря, передает ТАСС.

«Мне не нужна голландская виза», — заявил лидер «Движения новых сил», — «У меня есть предложение о гражданстве, не визе, а гражданстве, от нескольких европейских стран, по крайней мере, от их ведущих политиков. У меня есть автоматическое право на голландское гражданство, потому что моя семья из Голландии. У меня есть приглашения на работу в Америку и в несколько стран Европы. Эта проблема у меня не стоит».

Однако ответ политика на вопрос о наличии у него голландской визы был уклончивым: «У меня нет заграничного, у меня нет ни одного полноценного паспорта. Если бы у меня был украинский паспорт, то его спокойно признавали бы в Европе».

Напомним, о получении Саакашвили визы для въезда в Нидерланды сообщила голландская газета De Telegraaf 21 декабря. Такие сведения издание привело со ссылкой на свои источники в Министерстве безопасности и юстиции Нидерландов.

Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в последние месяцы находится в центре политической жизни Украины из-за организованных им массовых акций с целью отставки президента Украины Петра Порошенко. В центре Киева развернут палаточный лагерь и постоянно проводятся митинги. Саакашвили поддерживают активисты праворадикальных партий и объединений, таких как «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового и «Свобода» Олега Тягнибока.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER