Новости
/ Благовещенск

В Амурской области фиктивно лечили несуществующих больных

Александр Егорович Бейдеман, б/н, 1857 (фрагмент). Москва, Государственная Третьяковская галерея

Уголовное дело о служебном подлоге в отношении должностного лица больницы г. Завитинска Амурской области направили в суд, 14 сентября сообщает АМУР.ИНФО

По факту комплексной проверки прокуратурой г. Завитинска были выявлены грубые нарушения. Обнаружились факты того, что в 2016 сотрудники ГБУЗ АО «Завитинская больница» оформили документы на граждан, которые в это время медицинскую помощь не получали.

Дело передано в Завитинский районный суд. Отвественному сотруднику грозит наказание в виде штрафа от 80 тысяч рублей до 2 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Амурской областной прокуратуры.

Комментарий редакции

Проблемы амурского здравоохранения, по всей видимости, носят системный характер. Ранее эту тему активно обсуждали 3 августа во время визита в регион главы государства. Президент России Владимир Путин цитировал во время встречи с Александром Козловым одну из жалоб, поступивших от амурчан во время прямой линии. Обращение касалось того, что в амурских учреждениях здравоохранения затягивают сроки получения бесплатной медицинской помощи, предлагая получить те же услуги в срок, но уже за деньги. Это Владимир Путин назвал криминалом, и передал главе Приамурья папку с жалобами от жителей области.

По итогам приезда президента свой пост покинул министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER