Новости
/ Москва

Глава оборонного комитета СФ: Россия не даст США дестабилизировать Сирию

Руки прочь
(cc) creepyhalloweenimages

Россия поможет Сирии противостоять американским попыткам дестабилизировать ситуацию, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев 16 декабря, сообщает РИА Новости.

Таким заявлением он прокомментировал данные Российского центра по примирению о том, что инструкторы США занимаются подготовкой сирийских боевиков.

«Понятное дело, что Сирию они так просто не оставят и втихую снова готовят плацдарм для дестабилизации ситуации в ней. Уверен, у Башара Асада хватит сил противодействовать этому, не позволить кому бы то ни было снова ввергнуть страну в хаос. Со своей стороны Россия будет помогать. Мы сохраняем свою базу в Хмеймиме, а также собираемся развивать порт в Тартусе, превращая его в полноценную военно-морскую базу», — сказал Бондарев.

По его словам, США «не дает покоя» выполнение поставленных задач РФ в Сирии, а также то, что обстановку в стране, «которую они, как Ливию, пытались развалить», удалось стабилизировать.

«Сирии удалось избежать такой печальной судьбы, и США это не устраивает, ведь столько средств было вложено в разжигание конфликта. Они твердили, что Башар Асад должен уйти. Теперь официально заявляют о готовности «не мешать его правлению» до 2021 года, что само по себе нонсенс — диктовать суверенной стране что-то относительно ее внутренних дел. Хотят сохранить лицо, главное — не признавать своего геополитического поражения», — заявил он.

Напомним, что в начале этой недели российский президент приказал приступить к выводу войск РФ из САР в виду успешного выполнения ими основной боевой задачи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER