logo
Новости
/ Москва

В Госдуме опровергли наличие угрозы для Украины от подводных лодок РФ

Вертолеты, подводная лодка.
(cc0) pixabay

Российские подводные лодки не представляют для Украины какой-либо угрозы, заявил руководитель комитета по обороне Госдумы России Владимир Шаманов, 29 октября сообщает РИА Новости.

Шаманов заявил, что каких-либо оснований для таких опасений со стороны Украины быть не может, поскольку у нее практически отсутствует военно-морской флот. Имеющиеся же немногочисленные корабли являются еще советским наследием 60-х и 70-х годов, в связи с чем применение против них российского подводного флота бессмысленно.

Кроме того, Шаманов указал на то, что процветающее в украинской армии пьянство, о проблеме которого заявляла даже Военная прокуратура Украины, само по себе является фактором развала армии.

В целом же, по мнению парламентария, из-за наплыва в украинскую армию националистов и прочего «сброда» ее задачи свелись к банальному грабежу.

Напомним, несколькими днями ранее украинский генерал Игорь Романенко заявил о том, что Россия якобы намеревается применить свои подлодки против военно-морского флота Украины, расположенного в Черном море.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER