Новости
/ Самара

Ульяновск посетили семь тысяч китайских туристов за три года

Ульяновск. Выставка «Лю Шаоци – человек, сблизивший Россию и Китай» 25.10.2017
Смирнова Анна © Красная Весн

Около семи тысяч китайских туристов посетили родину Ленина — Ульяновск — за три года, 6 января со ссылкой на пресс-службу правительства Ульяновской области сообщает РИА Новости.

По сообщению пресс-службы, в рамках реализации проекта «Красный маршрут» с 2014 года Ульяновск посетило около двух тысяч групповых и около пяти тысяч самостоятельных китайских туристов. Ежегодно этот поток увеличивается, так в 2018 году Ульяновская область планирует принять около 900 групповых и около двух тысяч самостоятельных туристов из Китая.

Напомним, в 2013 году было подписано соглашение между Россией и КНР о развитии маршрутов «красного туризма» на территории России. В 2015 году по инициативе Министерства культуры РФ было подписано соглашение между туристическими ведомствами Санкт-Петербурга, Москвы, Ульяновской области, Республики Татарстан и Ленинградской области в рамках создания «Красного маршрута». Сейчас маршрут Москва-Ульяновск-Казань-Санкт-Петербург проходит по местам жизни и деятельности В. И. Ленина, связанных с историей СССР. Позже к этим городам присоединилась Самара. По заявлению вице-премьера Госсовета Китая Лю Яньдуня, «проект „Красный маршрут“ важная часть дальнейшего российско-китайского взаимодействия».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER