Новости
/ Москва

Участник конференции: не стоит недооценивать украинских националистов

украинские националисты в Киеве. 18 февраля 2014
Mstyslav ChernovUnframehttpwww.unframe.com, wikimedia, cc-by-sa-3.0

Своими впечатлениями о прошедшем мероприятии поделились участники научно-практической конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано» 12 октября, корреспонденту ИА Красная Весна.

Слушатель конференции Александр считает очень важным участие в конференции признанных представителей научного сообщества.

Другой гость, Николай, рассказал, что до конференции считал украинский национализм жалким недоразумением, однако теперь понимает, что за этим явлением стоит очень мощная сила, которая вовсе не собирается останавливаться. Эта сила жаждет кинуться на Россию, ведь в этом смысл ее существования, пояснил Николай.

«Хуже всего то, что никогда раньше украинские националисты не имели тех возможностей, которые имеют сейчас. Теперь у них в руках целое государство и этой машиной они постараются воспользоваться на все сто процентов», — добавил слушатель конференции. «Значит, мы должны готовить достойный ответ», — резюмировал он.

Напомним, 11–12 октября в Москве прошла научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр». В центре внимания исследователей, представивших одноименную монографию, не реальная история Украины, неразрывно связанная с историей России, а фундаментально антирусский конструкт «Украинство», создававшийся в течение многих веков и активно развертываемый нынешней украинской властью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER