Новости
/ Москва

Депутат Госдумы высказался о недопуске сборной на Олимпиаду-2018

Депутат Дмитрий Свищев
readpress.ru

Решение МОК не допускать российскую сборную на Олимпийские игры 2018 в Пхёнчхане повлияет на судьбу целого поколения спортсменов, заявил член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Свищев, 5 декабря передает ТАСС.

«Нельзя было принимать столь серьезное решение без жестких оснований, опираясь на мнение WADA или комиссии Макларена, в основе которых лежат показания Родченкова. Это бездоказательно. Считаю, что это решение можно и оспорить, но за этим стоят судьбы целого поколения спортсменов и тренеров», — сказал депутат.

Свищев отметил, что данное решение считает негативным. «Нет ни одного спортсмена или тренера, кто радостно примет эту весть», — добавил депутат.

К вопросу об участии спортсменов под нейтральным флагом, Свищев предложил подойти аккуратно: «Мы слышали заявления нескольких больших руководителей о том, что без флага и гимна мы не будем участвовать. Это судьба спортсменов, которые десятилетиями готовились к участию в этих Играх. Мы должны сделать максимум, чтобы наши ребята участвовали, дать им проявить себя и показать, что они представители великой страны».

Напомним, что сегодня Международный Олимпийский комитет решил не допускать российскую сборную на Зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхан.

Отметим, что недопуску национальной команды предшествовала череда скандалов, в которых Россию обвиняли в создании системы допинга, поддерживаемой на государственном уровне. С мотивировкой об употреблении запрещенных препаратов многих российских спортсменов отстраняли от участия в соревнованиях и лишали наград, полученных на уже прошедших состязаниях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER