Новости
/ Москва

Член ОП: НКО — это инструмент иностранного вторжения в жизнь страны

Через социально-ориентированные НКО, которые финансируются из иностранных источников, проводится информационная и политическая экспансия Запада. Об этом заявил член Общественной палаты РФ Валерий Васильев 29 ноября на общественных слушаниях «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности», проходивших в Общественной палате Российской Федерации, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Даже если эти НКО не признаны иностранным агентами и действуют, например, в сфере семейной политики или экологии, они вторгаются в наше культурное и информационное пространство, в общественную жизнь страны, считает общественник.

«Они входят в общественные советы в сфере обороноспособности, в атомной отрасли. Они формируют общественное мнение, оказывают давление на государственные органы», — заявил Валерий Васильев.

Финансируемые Западом НКО и благотворительные фонды преследуют политические цели, уверен Васильев.

Он также рассказал о том, что в нашей стране приняты важные документы («Концепция общественной безопасности» и «Стратегия национальной безопасности»), в которых прописана необходимость защищаться от внешней культурной и информационной экспансии.

Документы приняты, а ведомства пока еще не реализуют заложенные в них принципы и нормы.

Напомним, 29 ноября в Общественной палате РФ проходили слушания по теме «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности». В ходе слушаний общественные деятели рассмотрели иностранное влияние на политику страны, выявили ряд юридических и физических лиц, получающих иностранное финансирование для оказания деструктивного влияния на семейную политику России и несущих в себе риск национальной безопасности России. По материалам общественных слушаний планируется выпустить брошюру.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER